Liquore all'albicocca

Ingredienti:

  • 25 albicocche mature
  • 2 l di acquavite a 40°
  • 100 gr di zucchero
  • 5 gr di cannella
  • ½ stecca di vaniglia
  • 3 chiodi di garofano

Pulire le albicocche con un telo umido, lasciarle asciugare all'aria e poi snocciolarle. Sbollentare le mandorle contenute all'interno dei noccioli, sbucciandole e tritandole poi. In un vaso a bocca larga ed a chiusura ermetica collocare tutte le albicocche tagliate a pezzetti, le mandorle tritate, la cannella, la stecca di vaniglia, i chiodi di garofano e l'acquavite.

Albicocche

Chiudere ermeticamente e lasciare riposare il tutto per 20 giorni; trascorso questo periodo unire lo zucchero, richiudere e tenere a riposare per altri 2 giorni. Filtrare poi i pezzetti di albicocche passandole al setaccio e riunendole al liquido; imbottigliare il liquore e lasciarlo invecchiare per almeno 2 mesi prima di gustarlo.

 

 

 

 

 

 

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