Torta al limone o arancia o al mandarino

Ingredienti per la pasta:

  • 3 uova
  • 200 gr. zucchero
  • 1 bicchiere di yogurt alla
    frutta (meglio fragola)
  • 1 bicchiere di olio di semi
    (lo stesso dello yogurt)
  • 180 gr. farina 00
  • 1 buccia di limone grattugiata
    (o arancia o 2 mandarini)
  • 1 busta di lievito
Ingredienti per la farcitura:

  • ingredienti: 2 uova
  • 200 gr. zucchero
  • 1 buccia grattugiata di un
    limone o arancia (metà se
    grossa) o mandarino
  • 1 succo di limone o arancia
    o mandarino
  • 1 noce di burro

Sbattere tutto insieme, con le frusta o elettricamente, le uova, lo zucchero, lo yogurt, l'olio, la farina e la buccia del limone e il lievito. Versare in una terrina già imburrata il composto e mettere in forno per circa 35/40 minuti. Fare raffreddare, tagliare a metà in senso orizzontale la torta (ottenendo due dischi) per poterla farcire.

Torta Pasqualina

Questo il procedimento per ottenere la farcitura. In una pentola lavorare le uova con lo zucchero, quindi unire tutti gli ingredienti, la buccia, il succo dell'agrume prescelto, la noce di burro. Mettere sul fuoco per circa 10 minuti onde farla addensare.

Farcire la torta, ricoprirla col secondo disco e abbellire con zucchero a velo.

 

 

 

 

 

 

 

 

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