Spiedini di involtini

In una terrina mescolare il pangrattato, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, l’olio q.b. per ottenere un composto compatto. Tagliare il formaggio a dadini.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di fettine di bovino adulto
    (noce o fesa tagliata molto sottile)
  • 200 gr. di pangrattato
  • 200 gr. di formaggio tipo soresina,
    galbanino ecc.
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
    (o di parmigiano)
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un pizzico di sale e pepe
  • olio extra vergine q.b.
  • spiedini di legno molto lunghi.

A questo punto tagliare le fettine di carne in striscioline di 4-6 cm circa, riempirle con il composto e con uno-due dadini di formaggio ciascuna, arrotolarle in modo da formare degli involtini che infilzerete su ogni spiedino (in pratica ogni bastoncino di legno recherà una serie di piccoli involtini).

Il pangrattato caduto dagli involtini mentre vengono arrotolati, viene recuperato alla fine passandovi tutta la fila infilzata sullo spiedino. A questo punto ponete gli spiedini sulla brace a cuocere per ca. tre minuti (o in forno).

Una variante golosa è la seguente: si può foderare ogni involtino con del prosciutto cotto oppure collocare un pezzetto di cipolla tra un involtino e l’altro per aromatizzarli.

Sfiziosa è inoltre un’altra variante: utilizzare poco pangrattato e al suo posto aggiungere farina di pistacchio.

 

 

 

 

 

 

 

 

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