Saltimbocca alla romana

Si tratta di un piatto tipico della cucina romana e laziale, uno dei più conosciuti, anche se in realtà secondo alcuni le origini di questo gustoso piatto sarebbero da ricondurre alle terre bresciane.

Ingredienti per 4 persone:

  • ½ kg di fettine di vitello
  • 150 gr di prosciutto affettato
  • Foglioline di salvia
  • burro (oppure) olio extravergine di oliva
  • vino bianco secco
  • sale e pepe q.b.

Ritagliare le fettine di vitello in modo da ottenerne dei piccoli quadrati di ca. 10 cm (o dei rettangoli); ricoprirli con il prosciutto, porre su ognuno qualche fogliolina di salvia, arrotolarli ed infilzarli ognuno con uno stuzzicadenti.

In un tegame molto largo mettere l'olio extravergine d'oliva insieme ai saltimbocca e farli cuocere a fuoco lento mescolando spesso in modo da rosolarli omogeneamente.

Al termine della cottura irrorarli col vino bianco, continuare la cottura a tegame scoperchiato fin quando tutto il liquido sarà evaporato.

Saltimbocca alla romana

Servire subito i saltimbocca caldi ben caldi irrorati con il fondo di cottura.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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