Puttanelle

Disporre la farina a ciambella e amalgamare gradatamente con il latte fino al raggiungimento di un impasto omogeneo di media consistenza.

Ingredienti:
  • 1 cubetto di lievito
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 450 g di farina
  • 3 limoni grattugiati
  • 2 etti di zucchero
  • olio d'oliva extravergine locale
  • zucchero a velo a piacere
    per guarnire

Impastare tutti gli ingredienti, stendere il composto realizzando una sfoglia sottile.
Distribuire su di essa la scorza di 3 limoni grattugiati e 2 etti di zucchero.

Fare delle striscioline e arrotolarle ognuna tipo nastro di liquirizia.
Friggerle in abbondante olio d'oliva extravergine locale bollente, scolarle su carta assorbente, cospargerle di zucchero a velo e disporle su un vassoio.

Puttanelle

 

 

 

 

 

 

 

 

Nei dintorni

Approfondimenti

    Le guide di Tibursuperbum

    Con il patrocinio del Comune di Tivoli, Assessorato al Turismo

    Patrocinio Comune di Tivoli

    Assessorato al Turismo