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Panzerotti fritti di ricotta

Disporre la farina a fontana su una spianatoia con il burro ammorbidito, il latte, l'uovo, lo zucchero ed un pizzico di sale.

Ingredienti:

    pasta
  • 250 gr. di farina
  • sale q.b.
  • 50 gr di burro
  • ½ bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • olio di oliva extravergine locale per friggere
  • zucchero a velo

  • ripieno
  • 250 gr. di ricotta
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 50 gr. di cedro
  • 50 gr. di cioccolato fondente a pezzetti
  • ½ limone grattugiato

Con il composto ottenuto fare una sfoglia sottile e ricavarne usando una rotellina dentellata dei dischi. Amalgamare poi la ricotta setacciata con lo zucchero, la cannella, il cedro, il cioccolato a pezzetti e la scorza grattugiata del limone;

disporre il ripieno al centro di ogni panzerotto, che poi andrà piegato a semiluna sigillando bene i bordi.

Friggere i panzerotti pochi alla volta in olio d'oliva extravergine locale bollente, scolarli su carta assorbente, cospargerli con zucchero a velo e disporli su un vassoio.

 

 

 

 

 

 

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