Coda alla laziale

Soffriggere il prosciutto con la cipolla, il sedano e la carota in un tegame preferibilmente di coccio con l'olio; a parte in una pentola contenente acqua bollente cuocere per mezz'ora la coda di bue tagliata a tocchetti, scolarla e ripassarla nel tegame di coccio con le verdure.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di coda di manzo
  • 3 fette di prosciutto crudo
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 2 foglie di lauro
  • 1 porro
  • ½ cipolla
  • timo
  • maggiorana
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • noce moscata
  • 1 scatola di pelati
  • sale

Una volta insaporita aggiungere le erbe aromatiche, salare, pepare bagnare con il vino bianco che farete evaporare. Aggiungere poi i pelati spolverizzando con noce moscata, abbassare la fiamma e cuocere per circa 2 ore.

La pietanza va servita caldissima accompagnata dall'indispensabile purè di patate.

Coda alla vaccinara

Per accorciare i tempi di cottura si può utilizzare per l'ultimo passaggio la pentola a pressione che risulterà utile anche per imprigionare e sfruttare al massimo gli aromi.

 

 

 

 

 

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