Bombe di carnevale

Lessare le patate, passarle allo schiacciapatate ed unirle al latte stiepidito in cui si sarà messo a sciogliere il lievito a cubetti ed il burro;

Ingredienti:

  • 5 patate
  • 1 kg di farina
  • 5 uova
  • ½ lt. di latte
  • 1 hg di burro
  • 2 hg di zucchero
  • 1 bustina di lievito e 1 cubetto e ½ di lievito
  • 1 limone grattato
  • 1 arancio grattato

unire lo zucchero, le scorze grattuggiate dell’arancio e del limone, il lievito in polvere. Fare una sfoglia e con un bicchiere (usato come forma) ottenere dei dischi che verranno messi a lievitare nel forno appena stiepidito oppure su una tavola infarinata avendo l’accortezza di coprirli con un telo di lino o di cotone e con un telo di lana (il caldo aiuta le bombe a livitare).

Quando saranno aumentate di volume delicatamente verranno prese un po’ alla volta, mantenendo le altre ancora protette, e fritte in un recipiente con olio di oliva extravergine locale portato all’ebollizione. Scolarle su un foglio di carta assorbente, riempirle se si vuole di crema pasticciera, e rotolale calde nello zucchero.

Bombe di carnevale

Buon appetito!

 

 

 

 

 

 

Nei dintorni

Approfondimenti

    Le guide di Tibursuperbum

    Con il patrocinio del Comune di Tivoli, Assessorato al Turismo

    Patrocinio Comune di Tivoli

    Assessorato al Turismo