Vermicelli d'estate alla Franco

Quello che vi presentiamo è un piatto veloce a prepararsi, molto gustoso e nello stesso tempo leggero: ideale per non rinunciare ad un primo piatto senza appesantirsi nelle calde giornate estive.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 etti di vermicelli
  • un abbondante mazzetto di basilico
    fresco (ideale se appena colto)
  • 4 acciughe salate
  • ½ Kg di pomodori rossi maturi
  • dei pomodorini Pachino
  • olio extravergine d'oliva
  • peperoncino
  • abbondante parmigiano

Affettare i pomodori maturi e collocarli nel mixer insieme all'olio, al peperoncino, alle alici pulite (senza lisca e ridotte a filetti), a gran parte del basilico, al parmigiano. Frullare il tutto.

Nel frattempo cuocere al dente i vermicelli nell'acqua salata, scolarli e condirli con il trito ottenuto precedentemente.

Vermicelli alla Franco

Portare a tavola ornando la vivanda con foglioline intere di basilico e qualche pomodorino Pachino semiaperto.

 

 

 

 

 

 

 

 

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