Torta al limone o arancia o al mandarino

Ingredienti per la pasta:

  • 3 uova
  • 200 gr. zucchero
  • 1 bicchiere di yogurt alla
    frutta (meglio fragola)
  • 1 bicchiere di olio di semi
    (lo stesso dello yogurt)
  • 180 gr. farina 00
  • 1 buccia di limone grattugiata
    (o arancia o 2 mandarini)
  • 1 busta di lievito
Ingredienti per la farcitura:

  • ingredienti: 2 uova
  • 200 gr. zucchero
  • 1 buccia grattugiata di un
    limone o arancia (metą se
    grossa) o mandarino
  • 1 succo di limone o arancia
    o mandarino
  • 1 noce di burro

Sbattere tutto insieme, con le frusta o elettricamente, le uova, lo zucchero, lo yogurt, l'olio, la farina e la buccia del limone e il lievito. Versare in una terrina gią imburrata il composto e mettere in forno per circa 35/40 minuti. Fare raffreddare, tagliare a metą in senso orizzontale la torta (ottenendo due dischi) per poterla farcire.

Torta Pasqualina

Questo il procedimento per ottenere la farcitura. In una pentola lavorare le uova con lo zucchero, quindi unire tutti gli ingredienti, la buccia, il succo dell'agrume prescelto, la noce di burro. Mettere sul fuoco per circa 10 minuti onde farla addensare.

Farcire la torta, ricoprirla col secondo disco e abbellire con zucchero a velo.

 

 

 

 

 

 

 

 

Nei dintorni

Approfondimenti

    Le guide di Tibursuperbum

    Con il patrocinio del Comune di Tivoli, Assessorato al Turismo

    Patrocinio Comune di Tivoli

    Assessorato al Turismo