Fettuccine alla Porta d'Abruzzo

Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente: tagliare la pancetta a dadini: lavare il prezzemolo e il basilico, asciugarli delicatamente e tritarli.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di fettuccine
  • 100 g di pancetta tagliata a fette spesse
  • 100 g di formaggio pecorino grattuggiato
  • 1 cipolla
  • alcune foglie di basilico
  • mezza cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
    extravergine locale
  • sale e pepe q.b.

In un tegame con l'olio fare appassire la cipolla, senza lasciarla colorire: unire la pancetta e farla rosolare brevemente mescolando con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla a farvi cuocere le fettuccine; scolarle al dente, unire qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta alla salsa preparata, condire la pasta e cospargerla con il trito di basilico e prezzemolo.

Servirla subito accompagnandola con il pecorino grattugiato.

 

 

 

 

 

 

 

 

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