Coniglio con salsiccia e castagne

Incidere le castagne ed arrostirle senza essiccarle troppo e senza farle annerire.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 coniglio non troppo grosso e
    preferibilmente non di allevamento
  • 3 cucchiai d’olio
  • 30 g di funghi porcini secchi
    (o 200 g di porcini freschi)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • ½ kg di castagne
    (preferibilmente i marroni)
  • 300 g di salsiccia
  • sale e pepe q.b.

Avvolgerle una volta cotte in un panno per 10 minuti per far in modo che poi la buccia si stacchi facilmente. Fatta quest’ultima operazione, collocarle da parte. Nel forno, a temperatura media, mettere un tegame contenente la salsiccia che deve cuocere senza aggiungere olio ma sfruttando il suo stesso grasso che espellerà cuocendo.
Fare a pezzi il coniglio e soffriggerlo in una padella con olio,sale e pepe; a coloritura ultimata aggiungere la carota, il sedano, la cipolla, il prezzemolo finemente tritati e per ultimi i funghi (se secchi fatti rinvenire precedentemente in acqua tiepida, se freschi affettati sottili). Rosolare il tutto a fuoco bassissimo e , quando le verdure saranno appassite, bagnare con il vino.

Portare a termine la cottura aggiungendo se necessario del brodo di dado. Venti minuti prima di servire, unire le castagne e le salsicce (tagliate a metà nel senso della lunghezza) , lasciare insaporire e riscaldare il tutto.

Amaretti

Presentare la vivanda collocando il coniglio al centro del piatto di portata e contornarlo con i pezzi di salsiccia intercalati dalle castagne.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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