Ciambelline lesse

Sciogliere il sale in poca acqua calda ed il lievito in poca acqua fredda.

Ingredienti:

  • 1 kg di farina
  • 25 gr di lievito di birra
  • 1 bicchiere d'olio
  • ½ cucchiaio di sale fino
  • ½ hg di anice

Disporre la farina a fontana, immettervi tutti gli ingredienti e mescolare. Impastare a lungo fino ad ottenere una pasta liscia; fare dei cordoncini con cui realizzare le ciambellette sovrapponendone le estremità e sigillandole bene.

In una pentola far bollire l'acqua e versarvi 6/7 ciambellette per volta; scolarle quando vengono a galla e disporle su un telo ad asciugare.

Ciambelline lesse

Ripetere più volte l'operazione fino ad esaurimento.

Quindi disporre in una teglia le ciambellette ed infornare a 200/220° facendole dorare. Sfornare.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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