Brutti Boni - Biscotti alla frutta secca

Si tratta di un tipico dolce tiburtino natalizio.

Ingredienti:

  • 1 bustina e ½ di lievito
  • 1 bicchiere di marsala
    non all'uovo
  • 1 kg di farina
  • 3 hg e ½ di zucchero
  • 3 uova
  • 2 hg di burro
  • 4 hg di noci sgusciate
  • 4 hg di mandorle sgusciate
  • 4 hg di nocciole sgusciate
  • 4 hg di pinoli sgusciate

Impastare il tutto in questa successione: unire le uova allo zucchero, aggiungere la farina, il burro fuso a temperatura ambiente, la marsala, la frutta secca pulita ma non tritata, il lievito.

Fare dei tozzetti, passarli in un piatto contenente zucchero, adagiarli su un foglio di carta da forno distanziandoli perché aumentano un po' durante la cottura. Cuocere a 180°, sfornare alla loro coloritura, raffreddare ed imbustare.

Messi in sacchetti una volta freddi, si conservano a lungo.

 

 

 

 

 

 

 

 

Nei dintorni

Approfondimenti

    Le guide di Tibursuperbum

    Con il patrocinio del Comune di Tivoli, Assessorato al Turismo

    Patrocinio Comune di Tivoli

    Assessorato al Turismo