Percile - Sagra della Ramiccia, 37ma ed. (10 dicembre)

Percile, domenica 10 dicembre 2017

Torna in questo splendido borgo dell'alta Valle dell'Aniene la più antica tradizione della cucina percilese con il piatto dei giorni di festa: la Ramiccia, il tipico piatto di pasta fatta a mano dalle donne di Percile per poi essere condito con dell'ottimo sugo, la cui ricetta si perde nella notte dei tempi tramandata da generazioni in generazioni.
Domenica 10 dicembre vi attende quindi una giornata all'insegna della tranquillità, dell'ottima gastronomia immersi in una oasi di pace, storia, tradizioni e tranquillità.

Oltre alla degustazione di questo piatto tipico, ci saranno i tradizionali e suggestivi mercatini di Natale ed il lancio della mongolfiera in onore di S. Lucia.
 

Sagra Della Ramiccia - PercileOltre alle splendide chiese, Percile offre la visita all'incantevole demanio regionale della Tenuta Lago con al suo interno la zona umida a protezione internazionale Ramsar denominata "Lagustelli", due splendidi laghi dove volteggia sovente l'airone cenerino.
 

Gli stand gastronomici saranno aperti a partire dalle ore 12.00.

 

Nei dintorni

Approfondimenti

    Le guide di Tibursuperbum

    Con il patrocinio del Comune di Tivoli, Assessorato al Turismo

    Patrocinio Comune di Tivoli

    Assessorato al Turismo