La tradizionale benedizione degli animali coincide con la chiusura delle manifestazioni natalizie. La festa di Sant'Antonio "Favaro" affonda le sue radici nella cultura contadina e viene mantenuta tutt'oggi con grande partecipazione popolare. Il Granoturco seminato a primavera e si raccoglieva alla fine di settembre. La Polenta", realizzata come si faceva un tempo, cotta dentro " Jo Callaro" o "la cottora" e servita nelle scifette di legno, è condita con il sugo di spuntature e salsicce di maiale e pecorino locale. Il fallone, pizza realizzata con la farina di granoturco e acqua e cotto nell'antico "Forno a legna, reperto storico ed architettonico risalente all'anno 1751
PROGRAMMA
Ore 9.30 Degustazione della " Fava ammollo"
Ore 10.30 S. Messa segue Benedizione degli animali e intrattenimento della Banda "Massimi Filiberto di Jenne
Ore 12.30 Sagra della Polenta e del "Fallone"
Ore 13.00 Demo– trasformazione del latte in gioncata formaggio e ricotta con degustazione
Info e contatti: prolocojenne@libero.it